盈佳国际平台

公司研究*回购重启再推员工持股,浆价上涨毛销差有望创新高——中顺洁柔(002511)动态点评*轻工制造
作者: 来源: 日期:2021-01-07 字号【
报告名称:《回购重启再推员工持股,浆价上涨毛销差有望创新高——中顺洁柔(002511)动态点评》
报告类型:公司研究
报告日期:20210106
研究员:张潇,林彦宏,邹文婕
行业:轻工制造
公司代码:002511
投资评级:强烈推荐(维持)
【内容摘要】

 

事件:公司拟重启回购计划,回购金额为 1.8亿元-3.6亿元(此前已回购0.27亿元),回购价格不超过 31.5元股,回购股份将用于三期员工持股计划。

  回购彰显信心,激励持续推出,绑定员工利益,瞄准行业第一。本次回购是公司对自身价值的认可,且彰显出对未来发展的信心。公司自2015年管理层变更以来快速增长,优秀的管理内核使得公司对于市场有更高的敏锐度,且应对灵活、有力,当前已从行业第四上升至第三,迈入一个全新阶段。结合持续充分的激励政策,公司有望蓄力向行业第一冲刺,且持续拉开领先优势。本次回购及员工持股意义重大,若激励顺利实施,可将员工及公司的利益深度绑定,公司持续高增可期。 

  产业链景气度向上,浆价上行支撑高盈利。2021年木浆受运费及汇兑影响,针叶、阔叶浆已达到650、750美元/吨,考虑汇兑变化,相较低点价格已上涨约28%。生活用纸原纸价格也从底部开始提升约200元/吨,行业经历两年低价浆的冲击之后,产业链抬涨动力充足。公司受益于低价囤浆及强大的品牌力,有望在这轮原材料上涨中看到毛销差空前提升。 

  周期性减弱驱动估值提升。木浆占公司成本约50%,此前公司的盈利能力与浆价波动呈相反态势,因此公司的估值受周期波动压制。公司的盈利水平波动业内最小,一方面源于产品结构较优,另一方面源于公司对原材料波动的前瞻性较强。公司是业内囤浆力度最大的公司,于2019年以来逐步累库,2020Q3低位浆库存约为11个月,当前库存或已达两年,有望超预期摆脱木浆成本波动,从而迎来估值提升。 

  太阳品牌+个护打开公司第二增长曲线。根据我们生活用纸测评报告,当前“洁柔”品牌定位中高端,随着公司30万吨竹浆纸一体化产能的持续推进,定位更为亲民的“太阳”品牌也将快速推广,从而助力公司渠道稳步下沉。长期“洁柔”、“太阳”双一百收入目标不动摇。2020年末,公司推出纸尿裤,个护品类再下一城,未来个护产品有望成为支撑公司业绩增长的主要驱动力。 

  投资建议:短期来看,积极的囤浆政策有望驱动公司盈利水平超预期同时拔高估值;中期关注员工持股实施,“太阳”品牌快速放量,公司蜕变为生活用纸行业第一;长期看好个护产品接棒增长。预计2020-2022 EPS为0.72、0.92、1.08元,对应PE分别为31、24、21x,维持“强烈推荐”评级。 

  风险提示:原材料价格上涨风险;产能释放不及预期;行业产能扩张大于需求,竞争加剧;扩品类推广不及预期;营销渠道建设不及预期。 

下一篇: 行业研究*SW纺织服装行业2020年下跌7.08%,跑输大...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

盈佳国际平台       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号

工信部备案网站:javascript:;/