盈佳国际平台

公司研究*混改落地将会开启公司价值回归之路——中新药业(600329)公司深度报告*中小市值
作者: 来源: 日期:2021-01-06 字号【
报告名称:《混改落地将会开启公司价值回归之路——中新药业(600329)公司深度报告》
报告类型:公司研究
报告日期:20210105
研究员:刘鹏,赵浩然,苏剑晓
行业:中小市值
公司代码:600329
投资评级:推荐(首次)
【内容摘要】

 

投资要点1:在传统中药领域,天津底蕴深厚,中新药业囊括当地各大具有百年经营历史的中药品牌,各品牌下优势品种众多,疗效卓著:速效救心丸属国家保密品种,作为公司的拳头产品,在心血管领域建立起了强大的、全国性的消费者认知,赛道好,消费粘性强,地位稳固,量、价均具有较大空间,具备长期可持续增长的能力;其他众多品种,治疗效果显著,口碑优异,当前销售主要集中于天津及周边省市,未来具有全国化的巨大潜力。

投资要点2:公司过去由于体制机制原因导致的经营上的制约因素众多,未来随着公司治理能力的改善带来的公司经营效率的提升及销售能力的提升,这些制约因素将会逐渐消失,甚至转为正向因素,公司经营改善具有持续好转的较大可能性。

投资要点3:混改落地后,展望未来3-5年,新的天津市医药集团预计将会追求公司资本回报率的提升,中新药业作为天津市医药集团最核心的资产,公司净资产收益率的提升将会是一个持续的过程。

投资建议:在公司经营持续改善的条件下,公司的医药资源优势明显,公司可持续的利润增长完全可期,公司估值具有持续提升的较强基础,预计动态PE在25-35倍将会是未来估值的中枢水平。当前公司估值对应2021年在16倍,处于明显低估水平。预计公司2020-2022年EPS为0.82、1.11、1.42元,对应PE分别为21.3倍、15.8倍、12.4倍,首次覆盖,给予“推荐”评级。

风险提示:医药行业政策调整、医保目录调整、行业增速下滑、集采常态化价格体系重塑、原材料涨价、研发风险、药品质量风险。

下一篇: 行业研究*自上而下看21年投资机会,把握竣工端、需...
  • 扫一扫
    扫描二维码关注微信

  • 扫一扫
    扫描二维码关注微博

投诉电话:95514    传真:0755-83460310
投诉邮箱:tousu@cgws.com
请微信关注“深圳投资者服务”公众号

盈佳国际平台       |       版权所有 COPYRIGHT 2016 GREAT WALL SECURITIES CO,LTD ALL RIGHT RESERVED       |       粤ICP备B2-20030417号

工信部备案网站:javascript:;/